" />
專業機構協會
Professional Entity Association

1536221341256426.png




科研機構

澳門大學

2015年10月16日,產業園與澳門大學圍繞質量評價、中試生產、研發服務和技術培訓四個主題簽署《合作框架協議書》,藉此共同推動中醫藥國際發展,為粵澳中醫藥產業和國家“一帶一路”戰略發揮產業和學術的優勢互補。


廣東省中醫院

2016年9月,產業園與廣東省中醫院簽署合作框架協議,雙方主要圍繞中醫藥國際培訓、共建國際健康醫療中心(暫名)、中醫藥海外中心籌建等方面內容開展合作。同時在瑞蓮莊(橫琴)度假主題酒店的技術合作、中藥臨床研究等方面建立了合作關系。


成都中醫藥大學

2017年,雙方就傳統醫藥培訓教育與文化傳承推廣、醫療與健康管理、中醫藥產品研發檢測和注冊、學術交流活動等方面達成了合作意向,并簽署合作備忘錄,還將一起承接國家外交部、教育部“中國- 東盟教育培訓中心”、國家科技部“中醫藥國際科技合作基地”、國家中醫藥管理局“中醫藥國際合作基地”等三個任務,啟動中醫藥國際教育培訓的相關工作。


葡萄牙傳統醫藥研究院

2015年6月,雙方簽署合作備忘錄,將在傳統醫藥的人才培訓、文化傳播、會議會展、技術研發等方面開展合作。


歐洲中醫基金會

2017年9月,雙方簽署合作備忘錄,雙方將利用各自的平臺、渠道及資源,分享信息、互相支持。在中藥和保健產品的國際注冊、國際立法、質量檢測以及中醫專業人才的培訓引進項目等方面開展合作。


里斯本大學藥學院

2017年9月,雙方簽署合作備忘錄,雙方將利用各自的平臺與資源,共享關于政策、科研、人才、合作伙伴等信息。共同參與傳統醫藥及輔助醫學的交流合作,探索設立海外傳統草藥教育或培訓項目,促進植物藥和健康產品研發成果的產品轉化。

 

巴西中醫學院

2016年7月,產業園與巴西中醫學院簽訂MOU,共同搭建國際平臺,拓展中醫藥在葡語系國家的國際網絡,共享當地傳統醫藥的政策法規,協助對方與本國傳統醫藥相關機構建立合作。

 

葡萄牙塞圖巴爾理工學院

2018年,雙方簽訂諒解備忘錄,旨在推動并加強雙方在學術方面的合作并且開展涵蓋傳統醫藥教育培訓與語言教學的項目。




協會機構

中國醫藥保健品進出口商會

2016 年5月16日雙方簽署合作協議,將聚集各自優勢資源,把粵澳合作中醫藥科技產業園打造成國際級醫藥研發與質量控制基地、國際健康產業交流平臺,通過雙方平臺,共同推動園區醫藥產業的現代化與國際化進程。

 

葡萄牙食品補充劑協會

雙方共享相關的市場信息、政策法規,為雙方食品補充劑的注冊和進出口貿易活動提供信息、平臺和渠道等支持,共同搭建國際平臺,促進健康產業的發展。

 

葡萄牙植物化學及植物療法協會

共同促進雙方的業務推廣、專業培訓以及高等教育活動,在植物產品國際層面的注冊、貿易、商業監管等領域展開合作。


美國中藥聯商會

2016年7月雙方簽署合作備忘錄,將在園區招商、國際注冊、國際貿易以及文化推廣等方面進行合作。

 

招商力寶醫院管理(深圳)有限公司

2018年5月,雙方簽訂戰略合作框架協議,充分發揮雙方優勢,就在“一帶一路”沿線國家和地區共同推進中醫藥文化、技術與產品的推廣戰略合作。

 

泰國中醫師總會

2018年5月,雙方簽署合作備忘錄,建立國際合作伙伴關系,共同促進中醫藥及健康產業的國際全面發展。


米內網

2017年雙方簽署合作協議,進一步整合資源,在項目招商、宣傳推廣等方面進行深入合作。


匡威棒球服